来年のクラフトフェアの応募をすませ、息子の今年最後のクライミングレッスンも終わったタイミングで寒波の予報。用事を済ませておいてよかった・・。

今のところ(日曜日の朝8時台です)ちらちらとしか降っていませんが、この後どんどん降ってくるんだろうな。冬ってこんなに寒かったっけ?と思うくらい、今回は厳しく感じます。

上のイモムシみたいなものは、先日焼いたシュトーレン。

1ヶ月前からドライフルーツをラム酒で漬けておいたものと、無農薬の柑橘類で作ったピール、ナッツをたくさんを入れました。

シュトーレンは、アドベント(クリスマスの4週間前に開始)の間に少しずつ切って食べるものだそうです。でも、食べ盛りの息子の手にかかれば、一瞬で終わってしまいます。あぁ、ひとつだけでなくてよかった・・。